Закон против военного альянса НАТО.

Закон против военного альянса НАТО.

Ливийская Ассоциация жертв войны НАТО против Ливии сообщила  о подписании   26 апреля в Москве Меморандума о взаимопонимании с Российским Комитетом солидарности с народами Ливии и Сирии и Международной ассоциацией Фондов Мира 

 Ассоциация пояснила на своей странице в Facebook, что Меморандум предусматривает сотрудничество  сторон в области защиты прав человека и международного гуманитарного права.

Стороны договорились оказывать поддержку и юридическую помощь жертвам войны альянса НАТО против Ливии,  собирать информацию о преступлениях НАТО и  фактах  горя, разрушений  и потерь, которые ливийский народ понес в результате агрессии НАТО в 2011 году.  

Стороны подчеркнули важность проведения в ближайшее время совместных конференций и семинаров в России, Сирии и Ливии, чтобы объяснить  мировой общественности масштабы нанесенного альянсом НАТО ливийскому  народу ущерба.

Стороны договорились об    активизации  работы для продолжения судебного преследования  альянса НАТО в международных и региональных судах, а также  отдельных лиц и организаций, которые способствовали военным преступлениям и  преступлениям против человечности в отношении ливийцев.

 Стороны считают необходимым  объединение усилий  международного сообщества для  судебного возмещения ущерба жертвам агрессии НАТО.

Стороны заявили, что    преступники должны предстать перед судом и понести    наказание.

Меморандум был подписан президентом  Ассоциации  Халедом Хувалди Хамиди, сопредседателем  Комитета солидарности профессором   Фоминым  О.И. и председателем исполкома  Международной   ассоциации Фондов Мира Рыжиком С.В.