Заявление от 17.10.19

Заявление от 17.10.19

Президенту Международной

Ассоциации фондов мира,

Депутату Госдумы РФ

А.Е.Карпову

Уважаемый Анатолий Евгеньевич!

Благодарим Вас за письмо от 17 октября! Мы очень ценим справедливый голос Международной Ассоциации фондов мира по Сянганскому вопросу. В последнее время оппозиция и экстремисты в Сянгане под предлогом борьбы против внесения поправок в закон об экстрадиции Сянгана совершают разные радикальные сопротивления, постоянно обостряют насильственные конфликты, и негативные общественные влияния становятся все шире. Некоторые радикальные экстремисты публично противодействовали принципам «Одна страна, два строя», поджигали государственный флаг и оскверня герб КНР, беззастенчиво подрывали общественную инфраструктуру, задерживали и били журналистов и жителей из материковой части Китая. Это вовсе не мирная демонстрация, а акты насильственного радикализма, что уже давно переступали грань закона и цивилизационного общества, переходили предел мирной демонстрации и свободного выражения мнений.

После вовращения Сянгана под юрисдикцию КНР китайское правительство соответствуя Конституцией КНР и Основным законом КНР о САР Сянган, в полной мере реализует принципы «Одна страна, два строя» и «Сянганом управляют сянганцы в условиях высокой автономии». Сянган после возвращения сохраняет процветание и стабильность, и жители Сянгана в соответствии с законом пользуются небывалыми демократическими правами и свободой. Сянган знаменительно поднялся по уровню правового управления во всем мире. Это признанный факт всеми, кто не носят «цветные очки».

Международная Ассоциация фондов мира – важная сила на нашей планете в защите мира и содействии гуманитарным связям. Мы заинтересованы поддерживать тесные контакты вместе с Вами и с МАФМ, и многообразными методами усиливать взаимопонимание между нашими народами, укрепляя основу китайско-российского дружественного сотрудничества, и совместными усилиями содействовать миру и развитию.

Ответственный секретарь

Китайской Народной Ассоциации

«За мир и разоружение»

Ань Юэцзюнь

21 октября 2019 год.