Татьянин день

Татьянин день

Запись С.Н.Бабурина.

25 января, Татьянин день. Состоялась встреча представителей Арабских землячеств в Москве и друзей сирийского народа с видным общественным деятелем Сирии, писателем и журналистом Аднаном Аззамом.
Встреча была посвящена его уникальном6ку миротворческому рейду: А. Аззам прошёл пешком из Сирии в Россию, ведя под уздцы белого коня для Президента России В. В. Путина — дар от народа Сирии за спасение страны. Шесть месяцев он шёл через оразделяющие нас страны (корм для лошадей вёз в сопровождающей его машине). В Тегеране был принят Духовным лидером Ирана аятоллой Хаменеи. Тепло был принят и у нас в Махачкале, Ростове. Достойной концовки мирного паломничества пока нет: сирийское посольство в РФ настояло, чтобы Аззам в Туле сдал коня под расписку в УВД.
От имени Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, фонда «РУССАР» и арабских землячеств в Москве мы сегодня чествовали в Москве героя. Уникальная акция, уникальный человек.
А. Аззам показал снятый им 40-минутный фильм о войне в Сирии, адрессованный французам (он 25 лет прожил во Франции, прекрасно говорит по-французски). Страшная, иногда без дипломатии, правда о войне. Такой бы фильм показать широким экраном и в России.
Конечно, я от всего сердца приветствовал нашего гостя, выразил с трибуны пожелание победы народу Сирии и скорейшего мира.
Надо сделать всё возможное, чтобы концовка его героического похода была достойной. Конь должен быть вручён официально, если не Президенту, то Уполномоченного на то Президентом лицу. Будем работать.