Сергей Макарович Крамаренко умер

Сергей Макарович Крамаренко умер

21 мая стало Сергея Макаровича КРАМАРЕНКО, последнего Героя Советского Союза за подвиг в национально-освободительной войне корейского народа в 1951. Героического лётчика Великой Отечественной, воина-интернационалиста, помогавшего корейским коммунистам, до последнего дня активного общественного деятеля, Почётного председателя нашего Общества Российско-Корейской дружбы. Последний раз на собрании Общества он был 6 февраля этого года. Когда 10 апреля, в разгар «пандемии», я поздравлял его с днем рождения, ветерана, которому исполнилось 97 лет, живо интересовал не вопрос коронавируса или вынужденной самоизоляции, а ситуация в российском патриотическом движении, мои политические планы. Неожиданный для меня разговор был заинтересованным и конкретным.
Мы всё чаще употребляет слово «последний». Последний Маршал, последний из советских героев за вомощь Северной Корее… Неумолимо уходит эпоха.
Сергей Макарович прожил жизнь неравнодушного человека. Являясь давно воинской легендой, он оставался простым и доступным человеком.
Светлая Память настоящему Герою!