Белорусскому фонду мира — 60

Белорусскому фонду мира — 60

К 60-летию Белорусского фонда мира. Актив одной из самых авторитетных организаций страны чествовали на сцене Большого театра.

Миротворческая основа объединения — общественные деятели, главы религиозных конфессий, представители дипломатических миссий и все, кто хорошо знает цену мирной жизни. А это свыше миллиона человек. Сегодня фонд не просто помощник государства в реализации социальной политики, но и авторитетный игрок на международной арене. Это единственная организация от гражданского общества, которая рассматривается ООН на включение наблюдателем в социально-экономический союз. В юбилейных планах не только дипломатия, но и помощь делом. Стоит задача оборудовать во всех больницах страны ветеранские палаты, также заняться взрослым паллиативом, помощью тем слоям населения, которые остро нуждаются в опеке государства.

Максим Мисько, председатель правления Белорусского фонда мира:

Это организация, которая объединила в себе представителей абсолютно всех слоев нашего общества. И мы сегодня говорим о том, что мир — это не только отсутствие войны. Это и окружающий мир каждого человека, это духовный мир. Поэтому не случайно в организации все главы религиозных конфессий Республики Беларусь, с которыми у нас замечательный диалог и есть возможность выстраивать взаимоотношения на любом уровне. Но, безусловно, мы гордимся тем, что все наши проекты, все наши акции широко поддерживаются белорусским народом. А для нас это очень важно.

Нина Шарубина, народная артистка Беларуси:

Люди порой не ценят мирное небо над головой. Это очень важно. Поэтому я бы хотела всем нам пожелать мира в доме, мира в семье, мира в душе, что очень важно. И каждый человек должен вносить посильную лепту для мирного сосуществования на всей планете. Мы, артисты, со своей стороны как такие птицы мира, поэтому мои коллеги и я в том числе делаем все возможное, все, что от нас зависит, для того, чтобы мир между людьми всей планеты креп.

Гала-шоу от звезд Большого театра в подарок

В подарок для тех, чья миссия — созидать и приумножать, гала-шоу от звезд Большого театра. Прозвучали не только хиты Бизе, Беллини и Верди, прошлись и по балетным бестселлерам. Солисты труппы исполнили танец из «Лебединого озера» и полонез из «Бахчисарайского фонтана».