Конференция Советского Фонда Мира

Конференция Советского Фонда Мира

24 января в Советском Фонде мира состоялась видео конференция с Китайской Народной Ассоциацией «За мир и разоружение.

С российской стороны в Конференции приняли участие — Президент СФМ А.Е.Карпов и виц-президент С.Н.Бабурин.

С китайской стороны – Председатель Китайской Народной Ассоциации «За мир и разоружение» Ма Бяо.

В ходе конференции ее участники констатировали плодотворное поступательное развитие дружбы и сотрудничества между ведущими общественно-политическими организациями России и Китая.

Была подчеркнута важная роль народной дипломатии в решении международных проблем.

Особое внимание было обращено на тревожную ситуацию, сложившуюся в азиатско-Тихоокеанском регионе в связи созданием США, Австралией и Великобританией военного блока АUKUS.

С удовлетворением было констатировано единство и близость оценок российской и китайской общественности по ключевым международным проблемам.

Были намечены дальнейшие перспективы и планы на будущий год.

Стороны выразили единое мнение о всемирной поддержки деятельности шанхайской организации сотрудничества в деле укрепления мира и стабильности в Азии и во всем мире.

Была выражена полная поддержка китайских друзей в связи с предстоящими в Пекине зимними Олимпийскими играми и осуждены попытки некоторых стран бойкотировать это крупнейшее международное событие.

В заключении руководители СФМ тепло поздравили китайских товарищей с большим народным праздником с наступающим Новым годом по лунному календарю – годом Тигра.