Обращение корейского комитета солидарности с мировыми народами комитета

Обращение корейского комитета солидарности с мировыми народами комитета

Дорогие друзья!

8 сентября – 77-летие оккупации США Южной Кореи (8 сентября 1945 г. – день высадки американских войск в Южной Корее).

США, давно питавшие замысел захватить Корею, вместе с окончанием второй мировой войны под предлогом «разоружения японских войск» 9 сентября высадили свои вооруженные силы в Южную Корею.

Превратить Южную Корею своей военной базой, на этой основе захватить Северную Корею, а в дальнейшем установить господство в Северо-восточной Азии и всем мире – такими были замыслами США.

США с первого же дня своей оккупации Южной Кореи принудительно распустили народные комитеты, установленные инициативой народа, установили военную администрацию, а с другой стороны сфабриковали марионеточные власти как орудием для исполнения военной политики, и подчинили все области политики, экономики, военного дела и культуры своей агрессивной цели.

5 лет спустя, в июне 1950 года США определили Корейский полуостров «местом испытания», взвешивающим победу или поражение стратегии мирового господства, и «местом сражений» между социализмом и капитализмом, и развязали корейскую войну как «поход на Север» для мирового господства.

США забрасывали транснациональные вооруженные силы с количеством 2 миллиона с лишним войск с целью задушения нашей Республики в колыбель, основанной лишь 2 года, и современные того времени новейшие вооруженные оружия. Они сказали, что завершат корейскую войну за 72 часа.

Однако благодаря мудрым руководством великого вождя товарища Ким Ир Сена наша армия и наш народ разбили агрессоров США и 16 стран и победили в войне. За три года корейской войны США понесли потери почти 2.3 раза больше чем потери 4-летней тихоокеанской войны во второй мировой войне.

Американская газета «US News and Wold Report» передала о том, что потери в корейской войне 2 раза больше чем суммы потерей США в 5 войнах, то есть в независимой войне, в войне 1812 года, в войне против Мексики, в войне США-Испании и Филиппины.

27 июля 1953 года США пришлось подписать Договор о перемирии, равно документу капитуляции, перед лицом мира.

Уже прошло 70 с лишним лет с поры трагедии раскола Кореи, порожденного оккупацией США Южной Кореи, но на Корейском полуострове еще не сохраняется мир.

Председатель Государственных дел КНДР товарищ Ким Чен Ын в своей речи, посвященной 69-летию великой победы в войне от 27 июля, предупредил: США, причинявшие самый серьезный ущерб и создавшие самую большую угрозу нашей нации в ее современной истории, и ныне не прекращают опасных враждебных акций против нашей Республики. Если США пытаются непрерывно очернять имидж нашего государства и продолжать серьезно посягать на нашу безопасность, на наши коренные интересы, то им непременно придется испытывать еще большую тревогу и кризис.

Мы вместе с миролюбивыми силами мира, любящие справедливость и истину, будем срывать агрессию и вмешательство американского империализма и развертывать смелую борьбу за защиту мира и безопасности на Корейском полуострове, регионе и на Земле.

Пользуясь случаем, Корейский комитет солидарности с мировыми народами выражает глубокую признательность друзьям мира, оказывающим поддержку в справедливые дела корейского народа, и надежду на то, чтобы вы имели правильное понимание о развитии ситуации на Корейском полуострове и продолжали оказывать вдохновение в борьбе нашего народа за защиту достоинства и суверенитета страны.