Новости С. Н. Бабурина 28.04.2024

На Линии Сталина осуществил ответственное поручение Российского союза ветеранов — вручил высокую награду РСВ, орден Доблести ветерану белорусской политики, председателю Белорусского славянского комитета, выдающемуся общественному деятелю Славянского мира Сергею Ивановичу КОСТЯНУ.

Эстафета Мира, Республика Беларусь. 26 апреля мы выдвинулись на Линию Сталина. Это система укрепрайонов вдоль западной границы СССР, сооружения в 20-30 гг. ХХ в.

Осмотр укрепрайона на Линии Сталина благодаря исключительно знающему своё дело экскурсоводу был супер интересен.

С Линии Сталина «Эстафета Мира» 26 апреля переместилась в Белорусский Дом дружбы.

В рамках Эстафеты Мира посетили 27 апреля музей и мемориал сожжённой гитлеровцами, среди которых преобладали бандеровцы, Хатыни.
Такие злодеяния забывать нельзя!

На святом месте — у мемориала Хатыни — я торжественно вручил награду Российского союза ветеранов — орден Доблести — многолетнему лидеру минских воинов-интернационалистов, легендарному «афганцу», полковнику Владимиру Ильичу ШОКОВУ.

Владимир Ильич ШОКОВ одарил меня новыми белорусским изданиями, связанными с памятью о советско-афганской войне 1979-1989 гг.
Помним.

Российский ветеранский орден Доблести вручил 27 апреля и советскому офицеру, видному белорусскому политику и общественному деятелю Роману Владиславовичу АНАНЬЕВУ.

Александр и Вероника МАРТЫНЕНКО — не просто гармоничная и красивая пара, не просто гостеприимные хозяева, у которых мы побывали перед отъездом из Минска. Они многодетная семья (четверо детей) и успешные в делах люди. Они сохраняют в сердцах огонь любви и добра, при этом щедро делятся им с окружающими.
Достойные люди!

Завершающая встреча на белорусской земле — дружеские посиделки давних соратников, повернувших в 90-е на верный путь историю российско-белорусского парламентского взаимодействия. Депутаты Николай Васильевич КУЦКО, Геннадий Юлианович ДЫЛЕВСКИЙ, С.Н. БАБУРИН, Сергей Макарович ЗАБОЛОТЕЦ (как и я, зампред, но белорусского Парламента).
Едины духом и сердцем.
Отрадно, что и сегодня у каждого ещё сух порох в пороховницах!

Вместе с С.И. Костяного, Г.В. Лойко и Я.С. Ярославцевым за чаем с о. Фёдором Повным.

Наша делегация «Эстафеты Мира» в Хатыне 27 апреля 2024 г. Поле с траурными квадратами — памятник сотням деревень, которые, как и Хатынь, были в 1941-1944 сожжены нацистами вместе с жителями.
Такое забыть нельзя.