Новости С. Н. Бабурина 03.05.2024

2 мая 2024 г. в Актовом зале Советского фонда мира прошёл мемориальный форум-реквием, посвящённый памяти жертв бандеровского злодеяния в Одессе 10 лет назад, когда десятки людей погибли и пострадали в ходе силового разгона Антимайдана, в том числе 42 человека погибли в подожжённом Доме профсоюзов. Открывая мемориальную встречу, проходившую в рамках Эстафеты Мира, я не мог не вспомнить недавно посещению нами Хатынь, хранящую страшную память об идейный предшественниках современных укронацистов.

Среди участников сегодняшней мемориальной встречи посвящённой одесской трагедии 2014 года, были москвичи и одесситы, харьковчане и представители Донецка.
Вечная память павшим в 2014 г. Героям-антифашистам!

Мы неоднократно поминали героев борьбы с нацизмом. Отдельно по моему предложению почтили минутой молчания скончавшегося академика П.П. ТОЛОЧКО, великого подвижника русского единства.
На фото — лидер Международного совета Антинацистской коалиции стран и народов Валентин Николаевич ХАЛЕЦКИЙ и ректор Донецкого госуниверситета профессор Светлана Владимировна БЕСПАЛОВА.

Помимо больших форумов бывает необходимо итсверить с потребностями нашутработу по помощи Донбассу.

Были рады принять в СФМ талантливого российского художника Максима ФАЮСТОВА.

По просьбе семьи А.Шалаева Максим ФАЮСТОВ привёз из Пензы и передал мне написанный 31 год назад Алексеем мой портрет.
Светлая память Алексею ШАЛАЕВУ, художнику и русскому патриоты! Он закончил мой портрет буквально за несколько дней до переворота Ельцина осенью 1993 г.

Все, кто сегодня были в Советском фонде мира — подвижники народного дела. Люди разного возраста, разного образования, даже с разными взглядами на многие вопросы жизни. Но все с горячим сердцем!

Рабочие вопросы по Донецком госуниверситету в дружеском разговоре и за чаем решаются проще и быстрее.

3 мая, обычный рабочий день. Но возникающие вопросы порой поражают масштабами. Если идею Константина Петровича Недельчука об издании фундаментального Атласа исламских цивилизаций удастся реализовать, то для Советского фонда мира это будет супер проект. Проект очень затратный, но он детально проработан, авторский коллектив намечен, опыт издания серьёзных атласов есть. Дело за малым — найти спонсоров.
Будем искать.