Новости С. Н. Бабурина 11.05.2024

Подготовил и внёс в президиум нашей Международной конференции проект заявления «Фальсификации Западом проблемы геноцида — угроза миру!» Не можем мы молчать, когда недруги России и Сербии готовятся по сфабрикованным обвинениям распять и опозорить братский нам сербский народ. Компьютера своего не брал, пришлось пользоваться древним рукописным способом.
Чудовищно лживой резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН о сербском якобы геноциде мусульман в Сребренице Запад обрушит и без того хрупкую модель Дейтонского мира, все последствия неизбежного после этого кризиса — на инициаторах резолюции!
Впрочем, над текстом ещё подумаю.

Каждое утреннее заседание Международной конференции начинается гимном Сербии.
И это правильно. Мы в Сербии.

Завершающий конференцию Круглый стол был о праве и геополитике.

По окончании завершающей пленарного заседания Международной научной конференции «Традиция, уголовное и международное уголовное право» в Сербии состоялось представление научной общественности сербского перевода монографии Председателя Правления Советского фонда мира, главного научного сотрудника, научного руководителя Центра интеграционных и цивилизационных исследований ИГП РАН С.Н. Бабурина «Нравственное государство».
Я коротко сказал о причинах, вызвавших у меня потребность написать эту книгу, после чего говорили учёные, уже ознакомившиеся с сербским переводом работы.
Обстоятельный анализ книги дал выдающийся македонский конституционалист, в прошлом глава города Скопье, профессор Й. КЕКАНОВСКИ, выступили профессора Ю.В. ГОЛИК (Россия), С.НОГО (Сербия), Янко БАЧЕВ (Македония). Участники из Республики Сербской взяли с меня обещание представить книгу в Баня-Луке. Сделали общее фото.
Очень признателен коллегам за их внимание к моему труду и к самой теории нравственного государства.

Сербия — первая страна, в которой моя книга «Нравственное государство. Русский взгляд на ценности конституционализма» не только переведена, но и стала предметом профессионального научного обсуждения.

Интересно было бы анализ моей монографии, сделанный профессором Йове КЕКАНОВСКИ, опубликовать и в России.

Профессор Янко БАЧЕВ, видный македонский политический деятель, подарил мне свои серьёзные монографии, в т.ч. «Международно-правовые основания и порядок аннулировать договора между Македонией и Грецией».

Участники Международной научной конференции в Сербии посетили и древний сербский монастырь Любостиня, основанный в 1388 г.
В Храме Успения Пресвятой богородицы.

Благодарю своих славянских друзей за поддержку.