Новости С. Н. Бабурина 20.05.2024

С 16 мая нахожусь в Тегеране м рабочим визитом. На фото с ректором Высшего университета национальной безопасности Ирана, бывшим министром полиции ИРИ генералом А. МОКАДДАМОМ.
Не ожидал оказаться здесь в столь скорбный момент. Ибрагим РАИСИ далеко не случайно победил на прошлых президентских выборах, его уважали и даже любили многие иранцы.

По приглашению иранской стороны участвую в Международной конференции правоведов, организованной Организацией культурных и исламских связей Ирана. Участвуют представители более 30 государств, но из немусульман приглашён только я как председатель Правления Советского фонда иира и Президент Русского центра сбережения духовного и культурного наследия Священного Города Иерусалима.
Конференция посвящена трагедии Палестины, она открылась пленарном заседанием в Университете Аль Захра, где обучаются только женщины.

Очень энергичная ректор Университета Аль Захра принимает гостей из Кении и Пакистана, Ирака и Индонезии, Ливана и Ганы, Уганды и Алжира, многих других государств.

Одно из серьёзных обсуждений израильского геноцида палестинцев в Газе прошло в Союзе юристов Ирана.
Руководители Союза, изложил иранский взгляд на проблему Палестины, дали возможность высказаться всем желающим.
В своём выступлении «Трагедия Палестины — это не вопрос о государственном суверенитета, это проблема чести человечества» я говорил о роли традиционных духовно-нравственных ценностей, о справедливости и законности борьбы палестинцев за свою Родину и свою государственности, о нашей солидарности. Выразил свои сомнения о сегодняшних возможностях международных судебных органов, о необходимости инициировать создание международного трибунала по преступлениям Израиля в Газе.

Ибрагим Муртала МУХАММЕД — член Парламента Ганы, юрист и политический деятель. Участвует в Тегеране в Международном форуме правоведов, очень любит Президента России В.В. Путина. Категорически требует от России победы над Западом!

Утром 19 мая заседание Международной конференции правоведов прошло в Высшем университете национальной безопасности Ирана.
Открыл ректор, генерал А. МОКАДДАМ.
В своём выступлении я внес три конкретных предложения.
1. Состав преступления геноцида требуется аргументированно доказать. Всё преступления Израиля в Газе нужно документировать. Протокол должен составлять по каждому погибшему: время, место, обстоятельства.
2. Всё резолюции СБ ООН не выполнены. Пора готовить новую резолюцию, которая бы покончила с разделенностью Палестины на две изолированные друг от друга части.
2. Об Иерусалиме. Либо это столица объединённого арабо-еврейского государства, либо Восточный Иерусалим — столица Палестины.

Очень интересная политическая фигура — ректор Высшего университета национальной безопасности Ирана генерал А. МОКАДДАМОМ. И не только тем, что был ранее министром полиции ИРИ.

Международный факультет ВУНБИ. Здесь обедали, а потом знакомились с учебным процессом и научной деятельностью. Именно здесь аспирантура для представителей армии и сил безопасности.

Тегеран погружается в государственный траур. На уже привычных за минувшие дни зданиях и улицах исчезли украшения, появились знаки скорби. Монтируется павильоны вдоль маршрутов предстоящих народных шествий.
В память о новых иранских шахидах.
Достойно проводить погибших всегда важно и нужно. Нужно живым. Во имя будущего.