Новости С. Н. Бабурина 22.05.2024

21 мая прошёл традиционный торжественный митинг сибирских землячеств Москвы на Волоколамском шоссе у монумента Воинам-Сибирякам.
Мы вновь собрались, чтобы поклониться нашим предкам, защищавшими Москву в 1941.

В этот раз мне была предоставлена честь выступить на митинге.

Митинг 21 мая был посвящён 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Возложили венки и цветы.

Традиционно, после общего митинга у монумента и возложенияивенков, мы возложили цветы к Могиле генерала армии Афанасия Павлантьевича БЕЛОБОРОДОВА, а затем к памятнику воинам-интернационалистам, павшим в Афганистане. С нами были и наши почётные гости из Сербии и Финляндии.
Честь и слава!

Вечером, после деловых встреч и разговоров, можно было обсудить множество вопросов и в неофициальный обстановке. Ответить на вопросы о поездке в Тегеран.
С Великим Князем Георгием Михайловичем РОМАНОВЫМ и председателем Комитета Госдумы России Сергеем Анатольевичем ГАВРИЛОВЫМ.

В Иране прощаются с погибшими в странной катастрофе вертолёта Президентом Исламской Республики Иран Ибрахимом Раиси, министром иностранных дел страны Хосейном Амиром Абдоллахияном, губернатором провинции Восточный Азербайджан Малеком Рахмати, начальником президентской охраны генералом Корпуса стражей исламской революции Мехди Мусави и пятничным имамом города Тебриз Мохаммадом Али Але Хашемом. А также погибшими тремя членами экипажа вертолёта. Завтра будет церемония погребения. Президента России на траурных мероприятиях представляет Председатель Госдума РФ В.В. ВОЛОДИН.

В посольстве Ирана состоялась беседа с послом Азербайджана в Москве Поладом БЮЛЬ-БЮЛЬ оглы. Знакомы с ним четверть века, когда он был ещё министром культуры.
Президент Ирана погиб, возвращаясь после официального визита в Азербайджан. Отношения между Россией, Азербайджаном и Ираном крайне важны для Каспийского региона, да и не только.