Новости С. Н. Бабурина 06.06.2024

Перед началом Соловьёвских чтений увидеться с генерал-полковником Леонидом Григорьевичем ИВАШОВЫМ, который после увольнения из московских вузов и снятия с общественных постов, вызванного его нелепыми выступлениями в защиту Украины в начале 2022, перебрался в Крым.
На чтениях Л.Г. выступал всё в тех же рамках классической геополитики, но темы СВО и президента РФ не трогал. Мне пришлось взять слово для реплики (я выступил ранее) и изложить необходимость и закономерность СВО, объяснить, что однополятный мир рухнул навсегда, а геополитика изменилась и принципиально. Впервые идёт борьба не за ресурсы или территории, идёт борьба Добра и Зла.

На Соловьевских чтениях 2024 года я выступил с докладом «Роль Севастополя и Крыма в современной российской геополитике».

Мы с Аллой Аликовной ПОНОМАРЕНКО, заместителем Председателя Государственного Совета Республики Крым, открывали IV Соловьёвские чтения. Их главный организатор, Константин Фёдорович ЗАТУЛИН, не только депутат ГД, но и руководитель Института стран СНГ, к сожалению, не смог приехать.

Встречи в Ливадии за рамками официальных заседаний были не менее важны и содержательны.